Das ist die ehrliche Meinung von Menschen, die Liebscher & Bracht wirklich ausprobiert haben!

Auf dieser Seite findest du einen Auszug der unzähligen Bewertungen, Kommentare und Rezensionen von den Menschen, die Liebscher & Bracht wirklich ausprobiert und unsere Hilfe zur Selbsthilfe angenommen haben. Hast du selbst Erfahrungen mit uns gemacht? Dann freuen wir uns über eine ehrliche Bewertung von dir! ▶ Jetzt bewerten

DFB-Physiotherapeut Klaus Eder

Klaus Eder

Ehemals Leitender Physiotherapeut des Deutschen Fußballbundes (DFB) und des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB)

„Die Liebscher & Bracht-Schmerztherapie gehört zu den wirkungsvollsten Methoden, die ich je kennenlernen durfte!“

YouTube Logo

Anna Köpfer bei YouTube

Danke! Habe seit 10 Jahren Rückenbeschwerden ENDLICH kann mir jemand praktisch zeigen wie ich mir selbst helfen kann! Es funktioniert!! Habe meine Schlaf-Position umgewöhnt + den täglichen Übungen und tatsache: es geht schmerzfrei 🙂 Bitte weiter so!

Bei YouTube anzeigen
Per Mertesacker Profilbild

Per Mertesacker

Ehemaliger DFB-Nationalspieler und Profi-Fußballspieler in der Premier League (Arsenal London) und der Bundesliga (Werder Bremen u. a.)

„In der englischen Premier League kann man nur dann dauerhaft punkten, wenn man sich körperlich auf höchstem Niveau befindet. Liebscher & Bracht ermöglichten mir, diese Leistung zu erreichen und abzurufen.“

Rezension
5 Sterne Bewertung Facebok

Ich leide seit Wochen unter einem sehr schmerzhaften Tennisarm ! Nichts , aber rein garnichts hat geholfen … selbst eine Krankschreibung brachte keine Linderung . Verzweifelt sah ich mich auf YouTube um und ich fand einen tollen Beitrag , in dem 3 effektive Übungen gezeigt wurden. Und ich bin begeistert … bin nach ein paar Tagen und Übungen fast schmerzfrei !!!!
tausend dank … ihr glückliche Manuela

Bei Facebook anzeigen
Rezension

Dr. med. Beatrix Schwaiger

Fachärztin für Anästhesie mit Praxis für integrative Schmerztherapie und Psychotherapie

„Ich habe mich für die Liebscher & Bracht-Praxis entschieden, weil mich das Konzept überzeugt und ich die Unterstützung bekomme, mich als Spezialistin in meiner Region zu positionieren.“

Rezension

Ich bin so begeistert, denn die Übungen helfen wirklich. Leide seit ca 15 Jahren unter chronischen LWS/BWS/HWS Schmerzen. ( Arthose, Ostjeochondrose, Sondylarthrose eine OP hatte ich schon, wollten mir kürzlich einige Wirbel versteifen) habe seit 5 Jahren chronische Schmerzen in den Hüften (als Kind Hüftdysplasie, später dann Labrumriss und Cam-impingement) außerdem Schmerzen in den Knien ( Meniskusblockade) Ich hätte eigentlich schon längst wieder operiert werden sollen, Schmerzmittel wie Novalgin, Diclo und Ibuprofen gehörten zu meinem Tag.
Aber: Ich übe seit ca 5 Monaten 2x täglich ca 50 Minuten. Zugegeben , das ist ein großer Zeitaufwand, aber ich habe wieder Lebensqualität mit ca. 5-6 x Schmerzmittel pro Monat. Das ist NICHTS zu dem, wie es vorher war. Und: Ich merke noch immer Besserungen. Die Übungen fallen zusehends leichter. Ich bin sehr dankbar.

Bei Google anzeigen
Rezension

Philipp Osterwalder

Physiotherapeut & Trainer des schweizerischen Zehnkampf-Teams (U20 & U23)

„Mit meiner 25-jährigen Erfahrung als Physiotherapeut und Trainer (Zehnkampf) habe ich mit der Liebscher & Bracht-Methode ein sehr wirksames Instrument erhalten, mit dem ich in kurzer Zeit Schmerzen, Dysbalancen und Beweglichkeitseinschränkungen in den Griff bekomme. Zudem wird der Klient angehalten, sich selbständig um seinen Körper zu kümmern.“

Rezension
5 Sterne Bewertung Facebok

Die schmerzfrei Übungen Hüfte (kostenloses PDF im Internet) haben mir sehr geholfen. Vielen Dank für die Präsentation. Durch diese Übungen auch mit der Rolle und dem Massage Ball bin wieder schmerzfrei und kann wieder laufen.

Bei Facebook anzeigen
YouTube Logo

Der Nutzer „Kalter Kakao Zum Frühstück! bei YouTube

Ich praktiziere jetzt seit nur 3 Tagen ihre Übungen und zum allerersten mal seit Monaten, sind meine Schmerzen in der LWS sowie im Hüftbereich, um locker 80 Prozent reduziert!!! Das meine Schmerzen in paar Wochen somit ganz verschwunden sein könnten, liegt für mich mehr als nahe! Ein unglaubliches Glücksgefühl!!!🍀 Vielen, vielen Dank!! Ich werde sie von Herzen weiterempfehlen!

Bei YouTube anzeigen

Ich habe (noch)“Rücken“. Seit mehr als 20 Jahren. LWS. Schmerzen, Blockaden, Taubheitsgefühle-steifes Bein, wilde Beinkrämpfe… Behandlungen ohne Ende: („Wir behandeln das konventionell, für eine OP ist es noch zu früh, noch nicht schlimm genug. Ist kein echter Bandscheibenvorfall. Bei einer OP weiß man ja nie, ob.. Wir probieren es mal mit…“) Massagen – Reizstrom – Akupunktur – Tapes – Moorpackungen – Tabletten – heiße Bäder – Körnerkissen – Nordic Walking – Radfahren – spazieren gehen – was weiß ich. Über Wochen, Monate und Jahre. Orthopäden gewechselt – Therapeuten gewechselt. Manches half irgendwann, die Schmerzen zu lindern – aber die Beschwerden kamen immer wieder – oft überfallartig, ohne Vorankündigung. Und ständig ein dumpfer, manchmal mehr oder weniger schmerzhafter Druck rund ums Becken, ein ewiges Taubheitsgefühl in der linken Zehe, Stiche aus der Lendenwirbelzone. Immer wieder – immer wieder. Nervig – oft sehr schmerzhaft – aufreibend – aber wohl noch nicht schlimm genug. Was für ein Glück! Du wirst langsam alt, ist Verschleiß, bist jetzt 63. Ist eben so. Vor ca 2 Wochen dann wieder ein Anfall – (ein Piriformissyndrom). Hin zu meinem jetzigen Orthopäden, Diagnose erhalten, Injektion, Rezept für den Physiotherapeuten und den Tipp: „Schauen Sie mal im Internet die Videos von Liebscher-Bracht an zum Piriformissyndrom.“
Was besseres konnte mir gar nicht passieren!!!
Die Schmerzen war ich nach der Injektion erst mal los. Dann kamen sie wieder! Aber hallo. Beim Physiotherapeuten Termine bekommen ?! „Erst wieder ab November…“
Habe mich an an die Videos erinnert – ungläubig gestaunt – Selbsthilfe möglich(!!?) – täglich (!!??) – Verspannungen bekämpfen – heilbar (!!??) – schnelle, spürbare Verbesserungen (!!!) – Wie bitte???? – In der Not frisst der Teufel Fliegen. Habe sofort angefangen, Übungen nachzuahmen – irgendwie und so ähnlich. Immer rein in die Schmerzen. War schlimm – aber machbar. Hölzern, ungeschmeidig, ungelenk und steif wie ein Brett. Immer wieder. Über den ganzen Tag verteilt. Aua – weiter, auch wenn’s zwiebelt. Das muss so sein, sagt Herr L-B immer wieder. So langsam will ich es ihm glauben. Am nächsten Tag – erste leichte Verbesserungen erfahren. Sollte das wirklich …? (Buch bestellt, Faszienrollenset auch. Was im Buch steht, kann man in einer anderen Rezension oben nachlesen. Hammer! ). Weiter geübt. Immer die 4 gleichen Übungen, die ich so eben hinkriege.. Jeden Tag. 15 Minuten am Morgen, am Mittag und am Abend. Mit der Stoppuhr des Handys. 30 Sekunden können verdammt lange sein.Und 2 Minuten erst. Durchhalten! Die Hoffnung stirbt zuletzt. …
Heute ist Freitag – Tag 5 meines Abenteuers im Muskel- und Faszienwald. Unglaublich! Habe mich an Übung 6 gewagt. Schmerzen- fast ganz weg! Druck? Kaum noch! Nordic walking durch den echten Wald – problemlos und flott. Taubheitsgefühl im Bein – fast weg!! Im Sessel sitzen – joh. Wo war noch mal die schmerzhafte Stelle im Oberschenkel? Ich muss sie suchen! – Mit den Lendenwirbeln laaangsam über die Rolle gearbeitet – äh, da zwiebelt ja fast gar nichts mehr! – Wow.
Das Buch selbst hat ca 400 Seiten, und ist absolut lesenswert, kein bischen langweilig, überzeugend in seinen Ausführungen und Erläuterungen und wirft auch einen kritischen, aber sehr fairen Blick auf die gängige Praxis der Schmerztherapie der Rückenleiden. Der theoretische Teil ist umfangreich -und ihn liest man vielleicht nach den ersten Übungen. Es lohnt sich, ihn zu lesen. Ich finde ihn „spannend“ und „entspannend“. Zwar bin ich erst ganz am Anfang meiner Aktivitäten und neuen Erkenntnissen und Erfahrungen, aber voll motiviert – und wer weiß – vielleicht werde ich auch mal zu einem „Gummibärchen“, wie die da in den YT-Videos.
Ich freue mich schon auf meinen nächsten Termin bei meinem Orthopäden nächste Woche Mittwoch. Grins.
Allen Leidenden mit „Rücken“ sei dieses Buch wärmstens empfohlen. Was da drin steht, hilft wirklich, wenn man es für sich nutzbar macht. Und das geht schneller, als man glauben möchte. Leute, tut euch was Gutes. Jetzt könnt ihr es endlich. „Rücken“ muss nicht (länger) sein.

Bei Amazon anzeigen
Rezension

Neue Lebensqualität zurückgewonnen!
Nach gefühlt 100 Besuchen bei diversen Ärzten, Physio, Osteopaten, Orthopäden und Chiropraktiker war der Besuch in der Praxis das erste was wirklich geholfen hat. Nach der ersten Behandlung ging es mir schon viel besser, ich konnte es kaum glauben. Nach der zweiten Stunde war es dann nochmal besser und ich habe zur Zeit kaum noch Beschwerden.
Man muss zwar privat bezahlen aber der Preis ist absolut gut investiert! Hätte ich das vor einem Jahr schon gewusst hätte man sich viel Geld an anderer Stelle sparen können.

Bei Google anzeigen
Rezension
5 Sterne Bewertung Facebok

Die Videos zu den Nackenschmerzen haben sehr geholfen! Die Muskeln werden weicher und die Schmerzen, die teilweise bis in den Kopf strahlten, sind wesentlich besser geworden. Vielen Dank

Bei Facebook anzeigen
Rezension
Rezension

Sehr effektive Übungen, gerade auch für uns Musiker ein super Ausgleich, spürbar gut – Danke für Ihre gute message & Engagement um den Leuten zu helfen 🙂

Bei YouTube anzeigen

André

Physiotherapeut B. Sc.

„Ich habe vor ca. 10 Jahren das Studium der Physiotherapie an der Hoogeschool Utrecht (NL) abgeschlossen. Die Lehre von Liebscher & Bracht hält was sie ‚verspricht‘, schnell und einfach jedem Menschen zu helfen. Auch wenn ich es anfangs nicht glauben konnte und sehr kritisch war, die Ergebnisse mit den Patienten sprechen für sich. Mir wurde mit L&B ein Werkzeug an die Hand gegeben, mit dem ich meinen Beruf noch besser ausführen kann.“

Rezension

Prof. Dr. Günter Huemer

Leiter des Instituts für Anästhesiologie und Intensivmedizin am Klinikum Wels-Gelsenkirchen

„Die Osteopressur nach Liebscher & Bracht in Kombination mit den definierten Engpassdehnungen hat ein gewaltiges Potenzial, die Behandlung chronischer Schmerzpatienten grundlegend zu verändern.“

Meine Hochachtung. Bahnbrechend und zukunftsweisend. Ich bin begeistere Anwenderin und erlebe großartige Erfolge. Kniearthrose sowie Fingerarthrose habe in den Griff bekommen. Viele Augenöffner. Ich bin 30 Jahre aktives Mitglied in Sportstudios. Bei Trainerinnen u Trainern sollten sich diese Methoden zügig herumsprechen, sodass diese in Kursen Anwendung finden können. Es könnte gerade beim Rückentraining einiges verbessern. Herzlichen Dank an Roland, Petra und das gesamte Team. Ich werde mit viel Freude weitermachen und überzeugt weiterverbreiten.

bei google anzeigen
Rezension

Alex Pastor

Kitesurfing-Weltmeister

„Wegen starker Schulterschmerzen konnte ich zwei Jahre lang nicht kitesurfen – trotz Physiotherapie, Chiropraktik, Infiltration etc. Nachdem ich nur zwei Tage bei Roland Liebscher-Bracht behandelt wurde, waren all meine Schmerzen weg! Letzte Woche stand ich seit zwei Jahren das erste Mal wieder auf dem Podium bei der Weltmeisterschaft in Fuerteventura. Unglaublich!!! Wer Schmerzen hat, MUSS zu Liebscher & Bracht!“

5 Sterne Bewertung Facebok

Die Videos sind anschaulich, die Übungen gut erklärt und sehr effektiv. Seit ich Liebscher & Bracht entdeckt habe, konnte ich mir allerlei diverse Schmerzzustände verbessern.

Bei Facebook anzeigen
Manuela Rezension

Manuela

Physiotherapeutin & Heilpraktikerin

„Die Effekte von Liebscher & Bracht sind so vielfältig, dass jeder Kursteilnehmer wesentlich mehr bekommt, als er zunächst erwartet hat. Viele unserer Schüler berichten uns von einem ganz neuen Körpergefühl und -bewusstsein und dass sie viel mehr Energie haben.“

5 Sterne Bewertung Facebok

Seit etwa 15 Jahren hatte ich ständig Rückenschmerzen, die irgendwie immer mehr oder weniger stark vorhanden waren. Da ich nicht dauerhaft Schmerzmittel nehmen wollte habe ich halt versucht mich damit zu arrangieren. Die letzten paar Jahre habe ich zu wildes Spielen mit meinen Kindern vermieden, da sich sofort mein Rücken bemerkbar machte. Alle bisherigen Massnahmen haben aber nur kurzfristig geholfen. Vor einigen Tagen habe ich die Übungsvideos von Liebscher & Bracht im Internet entdeckt. Nach etwa 10 Minuten der einfachen und gut verständlichen Übungen habe ich auf erneute Rückenschmerzen gewartet. Sie waren weg. Seit drei Tagen mache ich nun abends 10min und morgens ca. 3 Minuten die Übungen…die Schmerzen kamen bisher nicht wieder! Es ist tatsächlich ein neues Lebensgefühl mit viel Energie, das sich nahezu unverzüglich eingestellt hat. Ich werde auf jeden Fall dran bleiben und die Übungen weiter regelmäßig machen. Ausserdem habe ich mir eines der Bücher bestellt und werde mir auch eine der Rollen bestellen. Ich kann nur Jedem, dessen Leben durch Rückenschmerzen eingeschränkt ist, raten, offen und unvoreingenommen mal 10 Minuten zu investieren und ein paar der Übungen zu machen, die Wirkung ist nahezu sofort spürbar. Dem Team von Liebscher & Bracht bin ich für seine Arbeit bereits jetzt sehr dankbar.

Bei Facebook anzeigen
Rezension
5 Sterne Bewertung Facebok

Das ist die erste Challenge, die ich komplett durchgehalten habe!
Die Übungen waren sehr gut erklärt und ich fand es gut, dass nicht zu viel auf einmal verlangt wurde, sondern das schrittweise jeden Tag, was neues dazukam.
So wurde man nicht überfordert und das half einem dabeizubleiben.
Ich bin jetzt 50, fühle mich fit und habe keine Schmerzen, möchte aber was zur Vorsorge tun, um beweglich und schmerzfrei zu bleiben. Ich habe dafür lange nach Übungen gesucht und hier endlich die Antwort gefunden!
Die Übungen machten Spaß, da sie einem nicht überforderten und auch toll erklärt und vorgeführt worden sind.
Ich habe mich sehr wohl bei den Übungen gefühlt und merkte von Tag zu Tag, dass ich wieder beweglicher wurde.
Das merkte man besonders bei der Übung mit den durchgestreckten Knien und den Handflächen auf dem Boden.
Am letzten Tag, kam ich mit meinen 50 Jahren wieder komplett mit den Händen auf den Boden, wie früher als junges Mädchen.
Meine 7 jährige Tochter, die fleißig, die Übungen mitmachte, kam noch nicht so weit runter, aber wir werden am Ball bleiben und bald wird sie es auch schaffen!

Bei Facebook anzeigen
YouTube Logo

Hannah Leben bei YouTube

Hallo Team! 🙂 Als ich euch anschrieb, war ich ziemlich verzweifelt wg. akuter Schmerzen im LWS-Bereich. Erfreulicherweise kann ich jetzt 8 Tage später berichten, dass ich die Übungen trotzdem vorrsichtig machte u. inzw. auch besser beherrsche, meine Schmerzen besser geworden sind. Da ich wirklich schon sehr viel suche und auch ein bewegungsfreudiger Mensch bin, kann ein chron. Schmerz „nerven“ und einschränken. Das Üben wirkt mit etwas Mut, der sich auszahlt. Vielen Dank dafür 🙂

Bei YouTube anzeigen
Rezension Gabi Schwenke
5 Sterne Bewertung Facebok

Ich hatte ein Jahr lang starke Rückenschmerzen, ich konnte nicht mal mehr alleine aus dem Bett aufstehen. Ich bin dann zu einem Orthopäden gegangen. Der hat meine Wirbelsäule geröntgt und festgestellt, dass ich einen Gleitwirbel habe. Er hat mir eine Operation empfohlen, mit welcher meine Wirbelsäule versteift werden sollte, natürlich nur partiell. Die Lendenwirbel sollten untereinander verschraubt und damit versteift werden. Das hat mich so schockiert, dass ich zunächst im Internet nach Informationen gesucht habe. Ich stieß auf die Videos von Liebscher & Bracht auf YouTube. Ich war skeptisch, weil diese Übung, die dort angeraten wurde, mir kontraproduktiv erschien. Ich habe es aber trotzdem versucht und was soll ich sagen: Ich bin jetzt seit 1,5 Jahren schmerzfrei. Ich werde ganz sicher meine Wirbelsäule nicht versteifen lassen und rate jedem, diese Übungen einfach mal auszuprobieren. Das kostet nichts, aber es hilft enorm!

Bei Facebook anzeigen
YouTube Logo

Michaela von Aichberger bei YouTube

Neue Lebensqualität zurückgewonnen!
Nach gefühlt 100 Besuchen bei diversen Ärzten, Physios, Osteopathen, Orthopäden und Chiropraktiker war der Besuch in der Praxis das erste, was wirklich geholfen hat. Nach der ersten Behandlung ging es mir schon viel besser, ich konnte es kaum glauben. Nach der zweiten Stunde war es dann nochmal besser und ich habe zur Zeit kaum noch Beschwerden.
Man muss zwar privat bezahlen, aber der Preis ist absolut gut investiert! Hätte ich das vor einem Jahr schon gewusst, hätte ich viel Geld an anderer Stelle sparen können.
Bei YouTube anzeigen
Rezension Ute Strauß

Ute Strauß

Heilpraktikerin

„Ich bin Heilpraktikerin und seit September 2017 Liebscher & Bracht-Therapeutin. Zur Liebscher & Bracht-Therapie bin ich über meine eigenen Probleme mit der Schulter gekommen. Trotz Arzt, Physiotherapie, Manueller Therapie, Ultraschall, Osteopathie und Stoßwellentherapie stellte sich kaum eine Besserung ein. Ich war in meinen Bewegungen sehr stark eingeschränkt und konnte den Arm nicht belasten, deshalb konnte ich nur bedingt arbeiten. Nach Recherche im Netz bin ich auf Liebscher & Bracht gestoßen. Ich habe allein durch die Engpassdehnungen auf dem YouTube-Kanal eine derartige Besserung erfahren, dass ich schnell von dieser Therapie überzeugt war. Seit dem Drücken der Osteopressurpunkte bin ich nun völlig schmerzfrei. Dieses Erlebnis brachte mich dazu, die Ausbildung zum Liebscher & Bracht-Therapeuten zu absolvieren, damit auch andere schmerzfrei durchs Leben gehen können. Vielen Dank!“

5 Sterne Bewertung Facebok
Seitdem ich täglich die Übungen durchführe, geht es mir deutlich besser. Ich benutze auch das Faszienrollen-Set. Am beeindruckendsten war die Übung beim Hexenschuss  so schnell bin ich noch nie wieder auf die Beine gekommen. Danke für die tollen Videos und Informationen! Auch das Schlafen ohne Kopfkissen hat sich extrem positiv auf meinen Körper ausgewirkt. LG
Bei Facebook anzeigen
Rezension Myrta Hunkeler

Myrta Hunkeler

Aromatherapeutin, Bewegungs-und Tanzpädagogin

„Ich lebe seit September 2016 in Andalusien. Vorher arbeitete ich über 20 Jahre in einer eigenen Praxis als energetische Therapeutin, Aromatherapeutin, WBA, Therapeutin für Spiraldynamik u. v. m. Ich unterrichtete zudem als Dipl.-Bewegungstherapeutin (Schwerpunkt Rücken) und Tanzpädagogin für Orientalischen Tanz! Da ich selber langjährige Schmerzpatientin war und nichts geholfen hat, hoffte ich, hier in Andalusien durch das Klima schmerzfrei zu werden. Meine Knie sind der Schwachpunkt! In Andalusien biete ich u. a. auch eine Schmerzfrei-Woche an. Durch einen Gast, der mich erfolgreich nach Liebscher & Bracht behandelt hat, bin ich auf die Schmerzspezialisten aufmerksam geworden. Ich habe mich gleich für die Ausbildung angemeldet und den Kurs im November 2018 in Zürich absolviert ! Ich bin begeistert von der Wirkung des Ansatzes, vor allem, weil ich Menschen motivieren kann, in die Selbstverantwortung zu kommen. Danke für diese innovative Methode! Eine Weiterbildung ist bereits reserviert!

5 Sterne Bewertung Facebok

Sehr effektive Übungen, einfach und verständlich erklärt und vor allen Dingen auch gezeigt. Die Anleitungen zur Auflösung von BWS-Blockaden haben mir den Urlaub gerettet! Danke, danke, danke! Ich bin begeistert!

Bei Facebook anzeigen
Rezension Ernst Siedhoff

Bin nach 3 Tagen Rückenübungen fast wieder schmerzfrei. Auch das Bücken und ins Auto Einsteigen machen wieder richtig Spaß. Kann ich nur jedem empfehlen, der Schmerzen im Lendenwirbelbereich hat. Super Erklärungen auf YouTube. Einfache, aber effektive Übungen. Danke an das Team von Liebscher und Bracht. Ihr habt mir ein Stück Lebensqualität wiedergegeben.

bei google anzeigen
Rezension Kerstin Badzun

Kerstin Badzun

Heilpraktikerin

„Ich bin Heilpraktikerin und seit April 2017 auch Liebscher & Bracht-Therapeutin. Nachdem ich schon fast auf dem OP-Tisch lag, lernte ich Liebscher & Bracht kennen. Schon nach einer Sitzung waren meine Schmerzen weg  bis heute. Das wollte ich auch können und so absolvierte ich die Liebscher & Bracht-Ausbildung. Seitdem kann ich Patienten besser und wirkungsvoller helfen als jemals zuvor. Auch in meinen Kursen sind die Teilnehmer begeistert und fühlen sich sehr viel besser bzw. konnten ihre Schmerzen beseitigen. Ich bin froh, als Partnerin ein Teil der großen Liebscher & Bracht-Familie zu sein. DANKE.“

Claudia Haase

Exam. Krankenschwester. Heilpraktikerin für Psychotherapie, Pedikologin

„Ich bin seit dem 07.10.2018 Schmerzspezialistin. Durch eine immer wiederkehrende Verletzung meines Fußes bin ich durch das Internet auf die Schmerztherapie nach Liebscher und Bracht gestoßen. Da ich kaum noch laufen konnte, aber mich nicht in die Hand eines Arztes begeben wollte, habe ich die im Internet gezeigten Videos ausprobiert und war wieder in der Lage, zu laufen. Positiv überrascht von dem Ergebnis, habe ich die Ausbildung im Oktober 2018 absolviert. Während der Ausbildung war ich sehr überrascht, was ich erreichen kann bzw. was bei mir erreicht wurde, um schmerzfrei zu sein. Ich biete die Schmerztherapie in meiner Praxis an, und meine Patienten geben an, dass die Therapie ihnen Schmerzfreiheit gibt und dass sie wieder Lebensfreude haben, nachdem ihnen weder ein Arzt noch ein anderer Therapeut hatte helfen können.“

Johanna Voelkel

Physiotherapeutin B.Sc.

„Ich habe die Liebscher & Bracht-Ausbildung 2015 absolviert und erinnere mich an die ersten Tage und Wochen danach. Ich ging sehr begeistert, motiviert und voller neuer Ideen in die Praxis. Dort merkte ich schnell, wie gut die Behandlung wirkt und wie wohl ich mich mit der Arbeit fühlte. Aber es war auch eine riesengroße Herausforderung, am Ball zu bleiben. Ich fühlte mich mit der neu erlernten Technik an der Hand in meiner damaligen Praxis etwas als Außenseiter und auch wenn es mal neugierige Kollegen gab, überwog die Skepsis. Dazu kamen Unsicherheiten in Abrechnungsfragen usw. Aber die Assistenzen und Liebscher & Bracht-Treffen halfen mir über diese Unsicherheiten hinweg. Es hat sich ein tolles Netzwerk gebildet. Was mir besonders gefällt an der Schmerztherapie, ist die Kombination aus einer manuellen Technik und Übungen zur Selbsthilfe. Ich habe durch Liebscher & Bracht wieder neue Ziele und Visionen, wie ich meine Arbeit als Physio gestalten möchte.“

5 Sterne Bewertung Facebok
Die Videos und Übungen in diesen sind sehr hilfreich und super erklärt! Ich mache täglich die Entspannungsübung für die Kiefermuskulatur und bin absolut begeistert! Seitdem: seltenst Kopfschmerzen, weniger Verspannungen im Nacken, Hals- und Schulterbereich!
Bei Facebook anzeigen
Rezension Lotti Karotti

Es ist fantastisch, wie einfach die Beseitigung von Schmerzen mit euren Übungen sein kann! Ich habe auch eine ganz tolle Physiotherapeutin gefunden, die nach Liebscher & Bracht behandelt und die mich von meinen Schmerzen im Nacken- und Schulterbereich (BSV in HWS) mit Kribbeln und Taubheitsgefühlen im linken Arm nach drei Behandlungen à 15 Minuten befreit hat! Danke, dass ihr das sooo einfach macht!

Bei Google anzeigen
Upload Image...

Michaela Schwarzenbacher

Ärztin für Allgemeinmedizin

„Liebscher und Bracht-Ausbildung in Graz im August 2018 (Referentin Petra Müller), Partnerin seit September 2018. Seit mehr als 14 Jahren bin ich als Ärztin für Allgemeinmedizin in meiner Privatpraxis tätig, Schwerpunkt Homöopathie, Akupunktur, Arbeitsmedizin. Von Zweitberuf bin ich Landwirtin und bewirtschafte gemeinsam mit meinem Mann und meinen 5 Kindern einen Bergbauernhof. Viel körperliche Arbeit zählt zu meinem Alltag, aber auch die Freizeit darf nicht zu kurz kommen. Meine Hobbys sind der Sport, vor allem das Laufen und Langlaufen. Aber gerade diese körperlichen Herausforderungen haben mir in der letzten Zeit vermehrt zugesetzt. Im Mai 2018 erlitt ich selber nach längerer körperlicher Arbeit am Bauernhof einen akuten Hexenschuss im Lendenbereich. Auf der Suche nach Behandlungsansätzen bin ich auf die sehr gut verständliche Therapie von Liebscher und Bracht gestoßen. Letztendlich haben mir die Engpassdehnungen, aber auch die Arbeit mit den Faszienrollen, in sehr kurzer Zeit zu einer sehr deutlichen Schmerzlinderung verholfen. Da mich dieser Behandlungsansatz als Medizinerin sehr interessiert und ich vor allem große Erwartungen von der Ausbildung bezüglich meiner Beschwerden hatte, beschloss ich, selber die Therapeutenausbildung in Graz zu absolvieren. Meine Erwartungen haben sich erfüllt! Es war die Rotationsübung, welche meine Beschwerden deutlich besserte. Diese Ausbildung hat mir die Augen geöffnet, wie wichtig es für die Betroffenen ist, selber aktiv an ihrem Körper zu arbeiten. Es ist nicht immer einfach, die Übungen durchzuführen, doch unter Anleitung eines Therapeuten ist es möglich, für die meisten Patienten passende Dehnungsabläufe zu finden. Die Erfolge waren auch in meiner Praxis rasch zu spüren. Gerade bei meiner Arbeit ist es wichtig, den Patienten ein Verständnis für die Entstehung von Schmerzen zu geben. Als Arbeitsmedizinerin bin ich in verschiedenen Mittelbetrieben tätig und kann den Arbeitnehmern auch wertvolle Hilfestellungen zum Bewegungsausgleich und zur Ernährung geben.“

Rezension Hanna Müller
5 Sterne Bewertung Facebok

Ich finde die Rollmassage und auch die Übungen wirklich gut. Natürlich darf man anfangs nicht übertreiben, aber die Schmerzen sind tatsächlich schon nach relativ kurzer Zeit rückläufig und die Zeit, die man investiert, lohnt sich wirklich. Die Beweglichkeit verbessert sich enorm. In den Videos gibt es durchweg gute Erklärungen, auch warum man etwas machen sollte.

Bei Facebook anzeigen
Ich bin ganz begeistert von den Übungen. Für das Dehnen habe ich mir etwas überlegt – ich dehne immer meine Übungen einen Musiktitel im Radio lang.
Ich denke, das ist eine gute Idee. Machen Sie weiter so!
Viele Grüße Erika Schäuble
bei google anzeigen
Rezension Susanne Chappuis-Zingg

Susanne Chappuis-Zingg

Eidg. dipl. Turn-und Sportlehrerin II, Komplementärtherapeutin

„Ich bin seit Juli 2017 Liebscher & Bracht-Schmerztherapeutin. Der Ansatz ist eine einfache und gut verständliche Möglichkeit für jeden, langjährige Schmerzen anzugehen und auf die Dauer in den Griff zu bekommen. Zuerst war ich enorm skeptisch, mittlerweile mache ich selber regelmäßig Übungen und behandle erfolgreich verschiedenste Schmerzbereiche von Patienten aus jeder Altersklasse.“

Rezension Wolfgang Egger
5 Sterne Bewertung Facebok

Zuerst nach erfolgloser Physio Halswirbelschmerzen behoben dann mit konsequent angewandten Liebscher & Bracht-Übungen die zweite große Baustelle der Knöchelgelenkschmerzen geschlossen. Vor 2 Jahren vom Orthopäden Laufverbot und Spritzen, jetzt keine Spritzen mehr nötig, schmerzfrei und Teilnehmer bei langen Laufveranstaltungen!!!

Bei Facebook anzeigen
Rezension Michael Hirschmugl

Michael Hirschmugl

FIFA Diplom Fußball-Mediziner, Dipl. Tuina Therapeut, Dipl. ErnährungsGesundheitsVorsorgecoach

„Zur Zeit Studium der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin). Liebscher & Bracht-Therapeut bin ich seit November 2017.  Áb diesem Zeitpunkt hat die Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht eine unglaubliche Wendung in therapeutischer Hinsicht erwirkt. Meine Patienten kommen in der Zwischenzeit aus fast allen Bundesländern. Die Reaktionen der Patienten, vor allem ihr Gesicht nach der Behandlung, spricht Bände. Von „unglaublich“ über „Wie haben sie das gemacht?“ bis „Das gibt’s ja gar nicht, die Schmerzen sind nach 10 bis 20 Jahren weg“ sind alle Reaktionen dabei. Es gibt nichts Schöneres, als so glückliche, dankbare Gesichter zu sehen. Ich habe schon sehr viele Ausbildungen hinter mir. Die Methode von Roland schlägt mit Abstand alles Bisherige in Bezug auf Schmerzreduktion bis auf null und Schmerzfreiheit auf Dauer. Die Ausbildung ist auf höchstem Niveau – sowohl in puncto Vortragende als auch hinsichtlich der Art und Weise, die Methodik zu vermitteln. Ich selbst durfte schon zweimal als Aktiv-Assistent dabei sein, man fühlt sich wie in einer großen Familie. Die meisten meiner Patienten, fast alle, haben ihre bevorstehenden OPs abgesagt. Danke Roland, dass du den Menschen die Möglichkeit gibst, ohne Schmerzen zu leben. 🤗“

5 Sterne Bewertung Facebok

Die Videos zu den Nackenschmerzen haben sehr geholfen! Die Muskeln werden weicher und die Schmerzen, die teilweise bis in den Kopf strahlten, sind wesentlich besser geworden. Vielen Dank!

Bei Facebook anzeigen
Logisch, realistisch, sehr beeindruckend und erst recht absolut effektiv ist all das, was Herr Liebscher-Bracht da an die Menschheit bringt. Endlich bin ich motiviert dank all dieser Übungen, denn sie helfen mir zu verstehen, was ich viele Jahre falsch gemacht habe. Nämlich auf Ärzte zu hören, die sich wenig Gedanken darüber machen, dass KÖRPER FUNKTIONIEREN können. Danke, Herr Liebscher-Bracht! Nach kürzester Zeit bin ich zum ersten Mal seit Jahren so gut wie schmerzfrei.
Bei Google anzeigen
Upload Image...

Cathrin Dentel

Heilpraktikerin, Yogalehrerin

„Ich bin Heilpraktikerin, Yogalehrerin und seit 2017 auch Schmerztherapeutin nach Liebscher & Bracht. Auf meiner Suche nach einer Ergänzung für meine Naturheilpraxis bin ich auf Liebscher & Bracht gestoßen. Obwohl ich sehr skeptisch war, bin ich heute unglaublich froh, meinen Patienten die Schmerztherapie anbieten zu können. Nicht nur meine Patienten profitieren von dieser Therapie, ich selbst habe mir bei meinen Schmerzen helfen können. Vielen Dank dafür!“

Rezension Heike Dorten
5 Sterne Bewertung Facebok

Danke für die superschnelle Antwort auf meine Nachricht. Habe mir gleich das Video gegen Ischialgie angeschaut und die beiden Übungen nachgemacht. Ohne die Faszien-Rollen sind sie vielleicht noch nicht so effektiv, aber denkbar erleichternd. Die Rollen habe ich mir direkt bestellt.

Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Dirk Wehmeyer

Heilpraktiker

„Schmerzfreiheit und Beweglichkeit bis in das hohe Alter sind zwei elementare Lebensqualitäten, die sich jeder Mensch durch das Schmerztherapiekonzept von Liebscher & Bracht erhalten oder Stück für Stück wiedererlangen kann. Meine Patienten hierbei zu begleiten, ist eine erfüllende Aufgabe für mich.“

Rezension Silvia Maleu
5 Sterne Bewertung Facebok
Es sind tolle Übungen, leicht anzuwenden und sehr, sehr hilfreich. Mein Mann und ich machen die Übungen seit Jahren und ohne diese Übungen ginge es uns wesentlich schlechter. Danke für die hilfreichen Informationen, Übungen, einfach für alles.
Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Carsten Stephan

Heilpraktiker, Liebscher & Bracht-Therapeut seit März 2018

„Als ich von der Liebscher & Bracht-Therapie hörte, hatte ich schon 10 Jahre lang wirkungsvolle komplementäre Behandlungsformen und Bewegungslehren erlernt und angewandt. Bereits die Ausbildung hat mir die Wirksamkeit der Therapie überraschend deutlich vor Augen geführt. Vollends überzeugt war ich dann, als eine meiner ersten Schmerzpatientinnen mit einem Hexenschuss kam und am nächsten Morgen für eine Woche eine berufliche Reise antreten sollte. Sie gestand mir, dass sie ihre Hexenschüsse kenne, und es eine Woche dauern würde, bis sie wieder schmerzfrei sei. Die einmalige Behandlung hatte sofortige Wirkung, am nächsten Tag waren ihre Schmerzen erheblich abgeklungen, am Tag darauf waren sie praktisch weg. Sie war begeistert und glücklich. Ich freue mich jedes Mal, wenn ich in die überraschten Augen von Patienten sehe, deren Schmerzen rasch und erfolgreich Veränderung erfahren. Liebscher & Bracht ist für mich die perfekte Ergänzung zur ganzheitlichen Körpertherapie und rundet mein therapeutisches Methodenspektrum sinnvoll ab.“

Rezension Bianca Glass
5 Sterne Bewertung Facebok

Die Übungen sind einfach- aber sehr effizient

Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Mike Butzbach

Heilpraktiker, Liebscher & Bracht-Therapeut seit September 2017

„Die Liebscher & Bracht-Schmerztherapie bereichert meine Schmerzpraxis um einen effektiven Therapieansatz. Meine Patienten sind oftmals verblüfft über die schnelle Wirksamkeit der Osteopressur und die Nachhaltigkeit, die man mit den einfachen Engpass-Dehnübungen erreichen kann. Durch die Therapie habe ich deutlich häufiger und schneller Erfolg, vor allem bei chronischen Schmerzverläufen. Die Patienten bekommen wieder Freude an Bewegung.“

Rezension Julchen Abcede
5 Sterne Bewertung Facebok

Die Übungen sind super erklärt und für jeden Tag ist  etwas dabei. Es hilft wirklich, einfach weiter so!

Bei Facebook anzeigen
5 Sterne Bewertung Facebok

Klare, leicht verständliche Anweisungen. Die Übungen sind richtig gut und helfen. Kann ich nur empfehlen.

Bei Facebook anzeigen
Rezension Cerah Hildmann

Ein Dreivierteljahr litt ich wegen meiner Bandscheibe, hatte Angst um meinen Arbeitsplatz (stehen war nur noch unter Schmerz möglich). Physiotherapie hatte ich bei verschiedenen Therapeuten, habe viel Geld für Massagen ausgegeben und jeden Tag 10-50 Minuten trainiert.Geholfen hat das kaum. Dann habe ich ein Video von Liebscher & Bracht gesehen, nicht auf den Physiotherapeuten gehört und im Bett gegen den Ischias-Schmerz gedehnt. Hat sehr geschmerzt, aber am nächsten Tag war es schon viel besser! Inzwischen (eine Woche) kann ich fast wieder schmerzfrei arbeiten und wieder tanzen wie früher. Tausend Dank!

bei google anzeigen
Upload Image...

Dominic Espen

Sportwissenschaftler B. Art.

„Ich habe die Schmerztherapie-Ausbildung im Juli 2017 absolviert, die Fayo-Ausbildung im September 2018. Wie Roland, hatte ich zuvor ein Ingenieursstudium absolviert (B. Eng. Mechtatronik) und anschließend das Studium der Sportwissenschaften. Keine der gelernten Methoden im Sportstudium konnte mir helfen, Menschen effektiv vom Schmerz zu befreien. Durch jahrelange Schmerzen in meinem Handgelenk kam ich in Kontakt mit der Schmerztherapie nach Liebscher und Bracht. Ich war so begeistert von der Wirksamkeit der Methode, dass ich sie selber lernte und nun erfolgreich anwende.“

Rezension Barbara Müller
5 Sterne Bewertung Facebok

Ich habe das Faszienset an Weihnachten sogar 3x verschenkt, weil ich es toll finde. Ich bin auch über für die kurzen Videos und Anleitungen sehr dankbar. MIR hat Liebscher & Bracht echt dort geholfen, wo kein anderes System helfen konnte. TOLL, dass es Euch gibt, DANKE!

Bei Facebook anzeigen

Danke für Ihren Vortrag in Köln in dieser Wahnsinnslocation mit diesen sehr guten Erklärungen. Mir sind einige Lichter aufgegangen. Die Kölner Lichter haben eine Langzeitwirkung. Riesengroßes Kompliment!

Bei Google anzeigen
Upload Image...

Maurice Theunissen

Physiotherapeut B,A,, Manualtherapeut M.A. (MSPT), Liebscher & Bracht-Therapeut seit Okt. 2010

„Nach 20 Jahren anhaltenden Rückenschmerzen und allen möglichen Therapien in den Niederlanden, konnte nur Liebscher & Bracht meine Schmerzen dauerhaft beseitigen. Die Logik der Schmerzentstehung nach Liebscher & Bracht und deren ursächliche Beseitigung ist unumgänglich, um Patienten dauerhaft ein schmerzfreies und bewegliches Leben zu bieten. Ich bin dankbar, diese Methode kennengelernt zu haben und anwenden zu können. Die Ergebnisse sprechen für sich.“

5 Sterne Bewertung Facebok
Die Hilfe durch Bewegungen von Liebscher & Bracht  ist sehr intensiv und zu empfehlen. Ich habe seit 2 Jahren Schmerztabletten genommen, aber so richtig geholfen haben sie nicht. Das ist bei den Übungen anders!
Bei Facebook anzeigen
Rezension Helmut Schmalzl
Ich verwende die Faszienrollen seit ca. 3 Wochen täglich und mache auch die Übungen gegen Knieschmerzen. Vor 2 Monaten wurde mir im linken Knie eine Arthrose diagnostiziert und ich hatte seit Oktober 2017 immer wieder starke Schmerzen beim Gehen. Dann entdeckte ich im Buchladen Ihr Buch „Die Arthrose-Lüge“. Sofort gekauft und komplett gelesen. Seit diesem Tag wurden meine Schmerzen besser und besser. Nun ging ich diese Woche 10 km Nordic Walken … OHNE SCHMERZEN! Echt Hammer, diese zurückgewonnene Lebensqualität:-)
Danke an das gesamte Liebscher & Bracht-Team. LG aus Salzburg.
Bei Google anzeigen
Upload Image...

Jens Ullmann

Heilpraktiker und A-Lizenz-Trainer im Gesundheitssport

„Ich habe schon viele verschiedene Fortbildungen besucht – immer auf der Suche nach Bewegungsmöglichkeiten und Therapien, die nachhaltig für die Gesundheit sind. Bei Liebscher und Bracht habe ich nun die Kombination von schneller Schmerzreduktion durch Osteopressur und nachhaltigen Engpassdehnungen gefunden. Die Ausbildung wird sehr systematisch, hervorragend dokumentiert und durchweg mit praktischer Arbeit am Menschen durchgeführt. Bereits im Anschluss an die erste Ausbildung konnte ich erfolgreich gängige Beschwerdebilder therapieren. Doch was mich wirklich restlos überzeugt, ist die Möglichkeit, als Partner die Ausbildung beliebig oft zu wiederholen. Dadurch und durch den Austausch mit anderen Therapeuten nutzen wir ein Netzwerk, das auch bei komplexen Beschwerdebildern häufig eine deutliche Verbesserung der Lebensqualität unserer Patienten erzielen kann.“

Rezension Ilse Kolm
5 Sterne Bewertung Facebok

Wirklich effektive Übungen für den Körper. Wende viele Übungen täglich an. Mache zur Zeit Übungen fürs Knie und bin begeistert. Vielen vielen Dank für eure tolle Arbeit

Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Petra Güra

Heilpraktikerin, seit Juli 2018 Liebscher & Bracht-Schmerzspezialistin

„Im August 2015, kurz nach meiner Bandscheiben-OP an der HWS, habe ich erstmals von einer Bekannten von der Liebscher & Bracht-Methode erfahren. „Na toll, zu spät!“, dachte ich. Zu diesem Zeitpunkt befand ich mich gerade in der Anschluss-Reha nach OP und die Bewegung funktionierte noch nicht optimal. Als ich im Dezember erneut von einem Bekannten von dieser Methode erfuhr, entschloss ich mich spontan, diese Ausbildung selbst zu machen. Während der Ausbildung wurde ich von Roland selbst behandelt und er schaffte, was meine behandelnde Orthopädin erstaunen ließ: Meine Beweglichkeit ist seit dieser Behandlung bei 100 %, obwohl meine HWS mit einer Platte versteift wurde. Aufgrund der Übungen bin ich auch weiterhin schmerzfrei und vollumfänglich beweglich. Inzwischen werde ich in der Arztpraxis meines Arbeitgebers bei akuten Schmerzpatienten regelmäßig zur Hilfe  gerufen. Das schönste Beispiel: Eine Patientin aus China kam mit akuten Schulter-Arm-Schmerzen. Nach der Behandlung konnte sie sich wieder vollumfänglich bewegen. Sie strahlte über das ganze Gesicht und fragte mich: „What are you doing? You have magic fingers! I can´t belive it.“ Sie erzählte bei nächster Gelegenheit auch ihrer Familie in Peking, dass es in Germany eine Lady mit „magic fingers“ gibt. 🙂

5 Sterne Bewertung Facebok
Viele Skoliose-Patienten haben starke Rückenschmerzen und denken, sie seien durch die Skoliose bedingt, aber meistens sind Bewegungsmangel und das viele Sitzen die Ursache, wie bei anderen Schmerzen auch. Gerade bei Skoliose ist das Dehnen sehr wichtig. Mir hat Liebscher & Bracht sehr geholfen und deshalb empfehle ich es gerne weiter.
Bei Facebook anzeigen
5 Sterne Bewertung Facebok

Die Videos sind super. Ich habe mir auch das Faszienroll-Set mit CD bestellt. Damit geht das Rollen viel besser, weil sie innen hart und außen weich sind. Ich hatte ewig einen Golfellenbogen, nichts hat geholfen. Die Übungen von Liebscher & Bracht schon!

Bei Facebook anzeigen
Rezension Erwin Kastl

Obwohl ich als Kampfsportlehrer immer sehr viel Sport und Gymnastik gemacht habe, hatte ich oft Probleme mit Schmerzen und Bewegungseinschränkungen in der Schulter. Durch die Liebscher & Bracht-Übungen und FaYo sind diese komplett verschwunden.

Bei Google anzeigen
Upload Image...

Katja Stöcker

Praxis für Naturheilkunde

„Ich heiße Katja Stöcker, bin Heilpraktikerin in eigener Praxis seit Januar 2006 und arbeite schon seit 2009 mit der wunderbaren und effektiven Schmerzfrei-Behandlung nach Liebscher & Bracht. Bereits kurz nach Eröffnung meiner Praxis musste ich feststellen, dass ich Patienten mit chronischen und akuten Schmerzen zwar immer gut helfen konnte, aber sich auf Dauer der Erfolg, bzw. die effektive und dauerhafte Schmerzreduzierung nicht wirklich einstellte. Zum Glück bekam ich dann einen Ausbildungsplatz bei Roland Liebscher-Bracht. Die Ausbildung war für mich eine Offenbarung! Die Ausbildungsunterlagen, die Struktur des Unterrichtes und v. a. die SOFORTIGE Umsetzbarkeit der Therapie sowie die Anleitung der Engpassdehnungen verursachten wahre Wunder für mich als Therapeutin und natürlich für die Patienten. Heute bin ich nach wie vor happy, dankbar und voller Überzeugung: Schmerzzustände lösen sich zu 99 % auf Dauer,“

5 Sterne Bewertung Facebok

Seitdem ich die Übungen für den unteren Lendenwirbel-Bereich mache, habe ich keine Schmerzen mehr. Viele Orthopäden oder Physiotherapeuten hatte mir nicht helfen können. Danke für die tollen Videos, dank euch kann ich wieder schmerzfrei gehen!

Bei Facebook anzeigen
Rezension Özgür Kös
5 Sterne Bewertung Facebok

Ich habe die Dehnübungen gegen das Karpaltunnelsyndrom ausprobiert und ich kann nachts wieder ruhig schlafen und meine finger spüren. Ich danke vielmals!

Bei Facebook anzeigen

FÜNF STERNE sind NICHT GENUG!!! KREUZBANDRISS ohne Op therapiert, alles tip top. FERSENSPORN durch Dehnungen von Schmerzen befreit. Und sogar SODBRENNEN verschwinden lassen . IHR SEIT WELTKLASSE .

bei google anzeigen
Upload Image...

Lena Herr

Heilpraktikerin, seit Juli 2018 Liebscher & Bracht-Schmerzspezialistin

„Sofort nach der Ausbildung bei Liebscher und Bracht im Bad Homburg begann ich nach der Methode in meiner Praxis zu arbeiten.Viele Patienten, die schon lange an chronischen Knieschmerzen litten, waren sehr skeptisch, probierten es aber trotzdem, da sie nichts zu verlieren hatten. Sofort nach der ersten Behandlung waren sie schmerzfrei und glaubten es kaum. Sie machen jetzt regelmäßig Übungen, die ich ihnen gezeigt habe, und sind schmerzfrei und glücklich. Sie bedanken sich immer bei mir, wenn sie in meiner Praxis sind, dass ich ihnen von der Methode erzählt habe. Letztens behandelte ich eine Patientin mit einer Migräne, anschließend zeigte ich ihr Übungen, die sie zu Hause regelmäßig machen sollte. Die Migräne war sofort nach der Behandlung weg. Bei ihrem letzten Besuch berichtete sie, dass sie durch die regelmäßigen Übungen viel seltener Migräneanfälle bekomme.“

Rezension Tanja Studer
5 Sterne Bewertung Facebok

Sehr hilfreiche Videos für Übungen! Es funktioniert wirklich! Habe meinen Fersensporn wegbekommen! Vielen Dank dafür

Bei Facebook anzeigen
Rezension J. Thomas
Liebscher & Bracht funktioniert absolut!! Das Gute ist,  dass man so viel selber machen kann, um sich körperlich wohlzufühlen oder einen Schmerz wegzukriegen. Wenn der Schmerz mal nicht verschwindet, dann kann man zu einem Therapeuten von Liebscher & Bracht gehen. Vielen Dank für die sehr gut erklärten Videos!
Bei Google anzeigen
Upload Image...

Markus Zach-Landvogt

Heilpraktiker, Physiotherapeut, Liebscher & Bracht- Therapeut seit Oktober 2013, seit 2017 Qualitätspartner

„Als ich von den Liebscher & Bracht-Methoden hörte, war ich zunächst skeptisch. Je tiefer ich im Rahmen der Fortbildung und in den Anwendungen an meinen Patienten in die Thematik eintauchte, desto mehr überzeugte und begeisterte jedoch mich die Wirksamkeit der Therapie. Meine Erwartungen wurden mehr als nur übertroffen. Jeden Tag bekomme ich von meinen dankbaren Patienten positive Rückmeldungen hinsichtlich der Liebscher & Bracht-Therapie. Ich bin glücklich, meinen Schmerzpatienten mit den Liebscher & Bracht-Übungen einen optimalen Weg zur Selbsthilfe aufzeigen zu können, den diese in der hier erlebten Effektivität vorher noch nicht kannten.“

Rezension Jessica Osborne
5 Sterne Bewertung Facebok

Ich hatte einen Bandscheibenvorfall im Dezember, einzige Hilfe fand ich bisher durch Krankengymnastik und die Dehnübungen und Faszienübungen von euch. So gut bewegen konnte ich mich nicht mal vor dem Vorfall. Aber der Ischias braucht wohl noch eine Zeit lang und die Kraft muss wieder aufgebaut werden. Also herzlichen Dank dafür!

Bei Facebook anzeigen
5 Sterne Bewertung Facebok
Jeder, der ein Problem mit der Wirbelsäule, Bandscheiben oder Gelenken hat, sollte die Übungen, die man z. B auf YouTube sehr gut von Herrn Liebscher-Bracht erklärt bekommt, ausprobieren. Mit ein bisschen Geduld und Disziplin wird man schnell eine Besserung erfahren.
Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Nazol Hacibayramoglu

Medizinische Fachangestellte, seit März 2018 Liebscher & Bracht-Schmerzspezialistin

In meiner eigenen Praxis habe ich bereits viele  Patienten schmerzfrei bekommen, egal ob sie unter Knie-, Hüft- oder Schulterschmerzen gelitten haben. Restschmerz 0 %! Hinzu kommt: Als Leistungssportlerin hatte ich früher selbst massive Schmerzen. Dank Liebscher & Bracht, kann davon heute keine Rede mehr sein.

5 Sterne Bewertung Facebok

Super Übungen und es wird genau erklärt, wie der Schmerz entsteht und woher er kommt, sprich, die Ursache wird ins Auge genommen.

Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Christian Troschke

Sporttrainer, seit Sep. 2016 Liebscher & Bracht-Therapeut

„Ich habe die Ausbildung zum Liebscher & Bracht-Schmerzspezialisten am Anfang mit dem Ziel gemacht, mir und meiner Familie, vor allem meinen Kindern und vielleicht engen Freunden bei Schmerzen helfen zu können. In meinem Sportstudium lernte ich noch, dass Arthrose nicht heilbar ist, was mich sehr traurig machte. Ich trainiere 6 Tage die Woche 24 Stunden, u. a. Turnen, Tanzen und Fitness. Es gab hier und da immer mal wieder Schmerzen, denen ich unbeholfen gegenüberstand. Zum Arzt wollte ich nie gehen. Vielleicht aus Angst vor einer schlechten Diagnose oder weil er mir aus meiner Sicht eh nicht helfen kann. Was also tun? Meine Sportarten aufgeben mochte ich nicht. Also wollte ich wissen, was ich selbst für meine Gesundheit/Heilung bei einer eventuellen Arthrose und Schmerzen tun kann. Über YouTube bin ich auf Roland gestoßen und habe dann einen seiner Vorträge besucht. Alles war so einleuchtend. So erlernte ich im September 2016 in der Ausbildung zum Liebscher & Bracht-Schmerzspeziailisten die Osteopressur, die Faszien-Rollmassagen und die Engpassdehnungen. Ich erzielte unglaubliche Erfolge und helfe seitdem auch anderen Menschen, schmerzfrei zu werden. Ich danke Gott und Roland für die Erweiterung meines Wissens.“

Rezension Andrea Lu
5 Sterne Bewertung Facebok
Auch ich möchte es weiterempfehlen, nachdem ich jahrzehntelang Medikamente nahm, ohne die eigentliche Ursache zu beheben, und nachdem ich vor Schmerzen kaum noch aufrecht gehen konnte. Ich hatte heftige Schmerzen in der Brust, dachte es wäre das Herz, Luftprobleme usw.). Durch Zufall gelangte ich auf YouTube zu den wunderbar einfachen Ubungen, die ich heute mit Freude mache, da sie schon nach kürzester Zeit geholfen haben: keine Schmerzen mehr, keine Medikamente. Einfach wunderbar das Team, welches so bestrebt ist, den Menschen auf so einfache Art und Weise zu helfen!
Bei Facebook anzeigen
Rezension Heike Prechel
5 Sterne Bewertung Facebok
Ich hab euch schon mehrfach weiterempfohlen, weil es einfach ist und hilft. Genial!!! Schade, dass ich das erst jetzt kennengelernt habe. Die letzten 25 Jahre wären dann schöner gewesen ohne diese ewigen Rückenschmerzen. Danke, danke!
Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Dr. Markus Hundhammer

Zahnarzt, Oralchirurg, Schmerzspezialist nach Liebscher & Bracht seit März 2009

„Hallo, Anwender und Patienten. Für mich ist eines der phänomenalsten Erkenntnisse die schnelle Behandelbarkeit der Migräne. Führt Tagebuch und ihr werdet sehen, dass selbst heftigste Attacken, die manchmal schon 40 Jahre und mehr andauerten, durch unsere Therapie sowohl in Abstand als auch Intensität im Nullkommanichts wegschmelzen. Auch bei Schülern! Und sowas spricht sich rum.“

5 Sterne Bewertung Facebok

Hatte erst die Blackroll. Seit ich das Set von Liebscher & Bracht habe, kann ich viele Übungen gezielter machen. Die Härte ist viel angenehmer und zeigt meiner Meinung nach dadurch viel mehr Wirkung. Die vom Discounter hab ich schon lang entsorgt. Das Sprichwort „Wer billig kauft, kauft zweimal“ hat sich bewahrheitet. Durch das Buch „Der Schmerzcode“ hab ich meine Einstellung geändert und durch gezielte Übungen geht‘ s mir langsam besser. Man kann keine Wunder erwarten, aber man sieht Erfolge!

Bei Facebook anzeigen
Rezension Ute Schober

Ich möchte mich den vielen Dankesworten anderer anschließen, obwohl ich dies schon einige Male bei YouTube getan habe. Man kann es nicht in Worte fassen. was Liebscher & Bracht hier praktiziert. Ich habe vielen Freunden und Bekannten den Hinweis auf Liebscher & Bracht gegeben, skeptisch und mit einem komischen Lächeln trat man mir entgegen  und plötzlich kam eine erfreuliche Bestätigung: Ich hatte recht. Auch ich selbst mache täglich gute Erfahrungen damit, besonders die Faszien-Rollmassage – und ich bin 76 und habe erst jetzt damit angefangen (habe Hüft-, LWS- und Knieprobleme).Nach ca. 4 Wochen Training kann ich mich mind. um 50 % schon viel freier und besser bewegen, sehr schön so. Ich bin jedenfalls viel zufriedener und glücklich. Danke, danke, danke!

Bei Google anzeigen
Upload Image...

Claudia Brötz

Heilpraktikerin

„Die Schmerztherapie nach Liebscher und Bracht ist die perfekte Methode, um Patienten von akuten und auch chronischen Schmerzzuständen zu befreien und Lebensqualität zurückzugeben.“

Rezension Isabel Quent
5 Sterne Bewertung Facebok

Ich hatte ein sehr tolles und lehrreiches Wochenende im Kurs von Petra Müller. Eine großartige Dozentin! Großes Lob auch für die gesamte Organisation, tolle Skripte, super Betreuung und Beratung in allen Richtungen. Ich freue mich, das Gelernte morgen am Patienten umsetzen zu können und werde als Wiederholer am nächsten Kurs in meiner Nähe teilnehmen.

Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Birgit Kreusel

Heilpraktikerin und Yoga-Lehrerin

„Ich bin seit 2015 Liebscher & Bracht-Schmerz- und Bewegungstherapeutin und sehr froh, diese extrem wirkungsvolle Methode bei meinen Patienten anwenden zu können. Was mir von Anfang an sehr gut gefallen hat, war die Tatsache, dass man den Patienten nicht nur behandelt, sondern ihm auch Hilfe zur Selbsthilfe mit den Übungen gibt. Die meisten der Schmerzpatienten gehen nach der Behandlung auch regelmäßig in unsere Kurse (Engpassdehnungen und Fayo) und es ist so schön zu sehen, wie sie beweglicher, fitter und auch glücklicher werden. Liebscher & Bracht hat bei vielen meiner Patienten die Lebensqualität enorm gesteigert. Die Ausbildung fand ich super, die Inhalte sind so klar strukturiert, dass ich direkt danach mit der Therapie loslegen konnte. Danke!“

5 Sterne Bewertung Facebok

Excellent work, the exercises helped to reduce back pain and to cancel an inevitable operation.

Bei Facebook anzeigen
Ich habe einen ziemlichen Leidensweg mit meiner verkalkten Arthrose-Schulter hinter mir. Eine OP hat nicht geholfen, physiotherapeutische Übungen, Chinesische Medizin, Krankengymnastik  alles habe ich gemacht und war nie schmerzfrei. Vor einem guten Jahr habe ich bei Google „Schulterschmerzen“ eingegeben und ziemlich weit vorne war der Name „Liebscher & Bracht“ mit einem Video vertreten. Die Faszienrollen und -kugeln hatte ich schon in meinem Studio kennengelernt und hatte sie auch zu Hause. Jetzt kamen gezielte Übungen dazu  und nach einer Woche waren die Schmerzen auszuhalten, nach einem Monat komplett weg. Seitdem mache ich die passenden Übungen zu meinen Wehwehchen und bin mit meinen 70 Jahren absolut schmerzfrei. An sich glaube ich, was medizinische Themen angeht, kaum noch an Heilsbotschaften. Ich bin auf so manche Sau, die durchs Dorf getrieben wurde, mit Begeisterung und ohne Erfolg aufgesprungen.
Die Methoden von Liebscher & Bracht kennengelernt zu haben, war allerdings ein Segen. Mein neues Studio schwört übrigens auf ihn und seine Anleitungen!
bei google anzeigen
Upload Image...

Maja Hue

Masseurin & med. Bademeisterin, in privater Praxis angestellt

„Ich arbeite seit Februar 2018 mit Erfolg nach Liebscher & Bracht. Es ist toll, Menschen so schnell und effektiv mit dieser Methode helfen zu können. Selbst chronischen Schmerzpatienten steht somit eine sehr gute Behandlungsmethode zur Verfügung.“

5 Sterne Bewertung Facebok
Ich finde, es wird super und einfach erklärt, sodass man es sehr gut nachvollziehen kann. Ist immer wieder spannend, wie einfach es eigentlich sein könnte, wenn man diese Tipps annimmt und umsetzt. Daumen hoch, kann ich nur sagen !
Bei Facebook anzeigen
Rezension Lucia Schwarzmann

Ich bin unendlich froh und glücklich, die Anleitungen für die Liebscher & Bracht-Übungen kennengelernt zu haben. Ich bin 75 Jahre alt und arbeite täglich mit dieser Methode. Vielen Dank, Roland!

Bei Google anzeigen
Upload Image...

Lila Endries-Kring

Physiotherapeutin, seit 2008 Liebscher & Bracht-Schmerzspezialistin

„Über 20 Jahre litt ich an Schmerzen (Gleitwirbel L5/S1, Fibromyalgie, Migräne). Ich stellte mir die Frage: „Wie kann ich Patienten vom Schmerz befreien, wenn ich mir selbst nicht helfen kann? Warum kommen Patienten, manche jahrelang, immer wieder ohne dauerhaften Erfolg zur Physiotherapie?“ Nach einem Vortrag von Roland 2008 (an dem ich mit großer Skepsis teilnahm) wurde ich von ihm behandelt und mein Rücken/Beinschmerz war sofort um 70 % reduziert! Seit der Ausbildung leide ich nicht mehr unter Migräne, meine Fibromyalgie ist beseitigt! Mein Gleitwirbel ist heute mit Kallus unterbaut, daher von selbst fixiert. Dieser Erfolg und der Erfolg, den ich mit meinen Patienten durch die Liebscher & Bracht-Schmerztherapie erleben durfte, hat mich dazu bewogen, die herkömmliche Physiotherapie aufzugeben. Seit ca. 3 Jahren arbeite ich ausschließlich als Liebscher & Bracht-Therapeutin und kann sagen, dass schmerzfreie und dauerhaft zufriedene Patienten auch den Therapeuten glücklich machen!:-)“

5 Sterne Bewertung Facebok
Habe mit dieser Therapie vor 5 Jahren eine OP wegen eines Bandscheibenvorfalls abgesagt. In meinem linken Bein hatte ich eine Lähmung. Kann es nur empfehlen, bin nach wie vor beschwerdefrei.
Bei Facebook anzeigen
5 Sterne Bewertung Facebok

Ich habe zwei Übungen aufgenommen, die hier gezeigt wurden – gegen Ischialgie und Fersensporne. So einfach und so effizient, bin begeistert. Habe Schmerztherapie hinter mir, ob an der LWS oder an den Füßen, und Physio. War alles immer kurzfristig.  Seit ich regelmäßig die Übungen mache, geht’s aufwärts. Danke dafür.

Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Elinor Schwab

Allgemeinmedizinerin

„Eine Therapie, bei der die Mitarbeit der Betroffenen von größter Bedeutung ist und die bei jedem eine sofortige Wirkung zeigt. Ich bin begeistert! Meine eigene Erfahrung ist ein Knie, das endlich wieder ohne Medikamente schmerzfrei durch die Wander- oder Skiferien kommt.“

5 Sterne Bewertung Facebok

Super Übungen und es wird genau erklärt, wie der Schmerz entsteht und woher er kommt, sprich, die Ursache wird ins Auge genommen.

Bei Facebook anzeigen
Rezension Mischa Mlenczyk
5 Sterne Bewertung Facebok
Hallo, ich habe seit längerer Zeit starke Rückenschmerzen, nun habe ich einige eurer Übungen mehrfach ausprobiert. Jaaa, sehr gute Übungen dabei! Oft lindern sie sofort die Schmerzen. Mittlerweile gehören die Übungen zum täglichen Abendprogramm. Es wird besser! Tolles Team, vielen Dank für die Übungsvideos! Viele Grüße M.
Bei Facebook anzeigen
Rezension Ursula Lester-Kühling
5 Sterne Bewertung Facebok
Wichtig, es einfach für sich persönlich auszuprobieren. JEDER bekommt die Chance, besser mit Schmerzen (ohne MEDIKAMENTE und OP) zu leben, vielleicht auch keine mehr zu haben. DANKE! Schön, dass es euch gibt.
Bei Facebook anzeigen
Rezension Esther Sommer-Heiniger
5 Sterne Bewertung Facebok

Ich finde, dass wir alle zu viele Medikamente in uns reinstopfen, die dann wiederum andere Beschwerden hervorrufen. Darum finde ich diese Anleitungen wirklich super. Es braucht etwas Überwindung, um in den Schmerz zu dehnen, aber es lohnt sich!!

Bei Facebook anzeigen

Claudia Brötz

5 Sterne Bewertung Facebok

Durch einfache Übungen gegen Schmerzen, die man teilweise ewig hatte:) Sehr gut erklärt!

Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Helga Griggel

Ergotherapeutin

„Anfang 2018 bin durch einen Patienten von mir auf die Schmerztherapie gestoßen. Dieser hatte eine Arthrose im Knie und erzählte von dem Vorhaben, sich einen Therapeuten zu suchen. Er empfahl mir das Video „Arthrose Lüge“ für weitere Informationen. Als ich mir dieses angesehen habe, war ich ganz schnell Feuer und Flamme, denn die Logik in der Vorgehensweise habe ich bei vielen Fortbildungen vermisst. Ziemlich schnell habe ich mich für die Ausbildung angemeldet. In der Wartezeit bis zur Ausbildung habe ich durch viel Lesen und Ausprobieren der Übungen meine eigenen Beschwerden beseitigen können. Nach der Ausbildung war unser Oberarzt zunächst sehr skeptisch, ob das denn etwas bringe, doch öffnete er sich dieser Schmerzbehandlung durch Erfolgsschilderungen der Patienten, zumal die Bedarfsmedikation bei Schmerzen (vor allem bei Kopf, Nacken, Schulter) deutlich reduziert werden konnte. Ich konnte Anfang November meine erste Assistenz bei einer Ausbildung absolvieren. Es war toll, neuen Input zu bekommen und so eigene Unsicherheiten zu vermindern. Ich werde Anfang 2019 meinen Heilpraktiker für Ergotherapeuten machen und mir eine kleine Praxis aufbauen.“

5 Sterne Bewertung Facebok

Heute konnte ich dank der Faszienrolle und verschiedenen Übungen meinen „blockierten“ Rücken befreien. Dafür und für sooo viele andere gute Tipps und für die hilfreichen Videos herzlichen Dank! Ich möchte meine beste Empfehlung aussprechen!!!

Bei Facebook anzeigen
Rezension Gerlinde Pech
5 Sterne Bewertung Facebok

DIE alternative Schmerztherapie. Meine Kniearthrose wurde 2015 diagnostiziert, ich habe Schmerzmittel nehmen müssen. Seit einer Woche mache ich jeden Tag die Übungen und nehme auch keine Schmerzmittel mehr. Ich bin nicht komplett schmerzfrei, aber ich kann die Schmerzen ohne Pillen aushalten.

Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Sibylle Seibert

Dipl. Bewegungspädagogin

„Ich ging sehr skeptisch an die Ausbildung, kann sie wirklich halten, was sie verspricht? Heute, anderthalb Jahre später, bin ich immer noch voll begeistert davon, was die Therapie vermag, und freue mich über jeden, dem ich helfen konnte.“

Rezension Carla Streller
5 Sterne Bewertung Facebok

Lese die meisten Beiträge. Die Veränderung der Schlafposition bringt sehr viel und man gewöhnt sich ziemlich schnell um. 

Bei Facebook anzeigen
Rezension Theresa Mueller
5 Sterne Bewertung Facebok

Die Videos und anschaulichen Erklärungen haben mich dazu gebracht, nur noch auf dem Rücken zu schlafen. Seitdem habe ich kaum mehr Rückenschmerzen (Spondylose und Skoliose) und kann fast überall ohne meine Spezialmatratze schlafen.

Bei Facebook anzeigen
Rezension Hannes Gruber
5 Sterne Bewertung Facebok

Die kennen sich aus und wissen genau, wie‘s läuft! Vor allem wird alles immer so verständlich erklärt, damit man auch weiß, warum man was macht!

Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Martin Wipper

Ergotherapeut

„In meiner absolvierten Ausbildung zum Schmerzspezialisten nach Liebscher & Bracht gingen mir wortwörtlich die Augen auf. Roland Liebscher-Bracht hat mit seiner langjährigen Arbeit, seinem Hintergrund und seinen Erfahrungen Dinge zusammengebracht, die schon lange da waren und zusammengehörten. Er hat diesen Dingen eine hochwirksame, gemeinsame Systematik gegeben. Ich habe in der Ausbildung zum Schmerztherapeuten nach Liebscher & Bracht ein hochwertiges Skript und ebensolche Inhalte vermittelt bekommen, die (aus meiner Sicht) im Vergleich mit anderen Fachfortbildungen ihresgleichen suchen. Liebscher & Bracht: Danke!!! Aus meiner Sicht und Erfahrung stellt die Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht für die Schmerzbehandlung und für die Schmerz-Prophylaxe einen Quantensprung dar. Hier ist noch viel zu erwarten. Herzlichen Dank und Hochachtung an und für Roland Liebscher & Bracht und das Team.“

Rezension Wüsten Blume

Seit einigen Monaten wende ich das Faszien-Set von Liebscher & Bracht an. Hauptgrund war eine schmerzhafte Hüfte. Ich hörte mit dem Joggen auf, was ich sehr bedauerte. Mit der Hüfte habe ich nach täglicher Anwendung der Faszien-Rolle keine Probleme mehr. Nun rolle ich täglich weiter! Ich rolle alle Muskelgruppen, nicht täglich, sondern im Wechsel. Mich hat diese Roll-Massage süchtig gemacht. Sie ist so wohltuend, dass ich gar nicht mehr aufhören kann. Und natürlich das BESTE: Die Schmerzen verschwinden. Ich rolle täglich ca. 20 bis 30 Minuten. Nur mein Nacken/Schulterbereich ist schwer in den Griff zu bekommen. Ich denke, ich werde auch wieder anfangen zu joggen. Geniale Entwicklung!

bei google anzeigen
5 Sterne Bewertung Facebok

Everything! Exercises and diet. „Rückenschmerzen kommen nicht vom Rücken“ for example. Doing one of the exercises only 2 minutes made me fit after being unable to move painless!

Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Iris Rohlfs

Yoga-Lehrerin, Liebscher & Bracht-Schmerzspezialistin seit Februar 2017

„Ich bin Kosmetikerin und Yoga-Lehrerin. 5 Jahre habe ich in einer Schmerzklinik Patienten in Bewegung gebracht. Seit meiner Ausbildung bei Liebscher & Bracht kann ich noch effizienter arbeiten und mit wenigen Handgriffen Erleichterung bei Bewegungsstörungen verschaffen.“

Rezension Claudia Halfter

Eine neue Dimension der Behandlung. Großartig. Ursächlich. Nachhaltig.

Bei Google anzeigen
Upload Image...

Ilka Zintl-Liebelt

Physiotherapeutin

„Als ich 2016 die Schmerztherapie nach Liebscher und Bracht kennenlernte, wusste ich schnell eins: Diese Therapie ist ein Meilenstein auf meinem Weg als Therapeut und Trainer. Die logische Verbindungskette zwischen Ursache und Wirkung und die Erfahrung am eigenen Leib machten mir sofort klar, dass ich gefunden hatte, wonach ich suchte. Einen Weg zwischen Therapie und Fitness, der es mir ermöglicht, meinen Patienten beizubringen, sich dauerhaft und selbstbestimmt von ihren Schmerzen zu befreien. Ohne Medikamente und Operation. Für diesen Weg bin ich  sehr dankbar.“

Rezension Sabine Turk
5 Sterne Bewertung Facebok

Ich hatte fürchterliche Rückenschmerzen, jetzt geht es mir sehr sehr gut dank dieser Übungen

Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Moritz Ulrich

Arzt und Yoga-Lehrer

„Einfach, wirkungsvoll und revolutionär: Mit diesen 3 Worten kann ich meine Erfahrungen mit der Schmerztherapie nach Liebscher und Bracht am besten beschreiben. Am meisten gefällt mir, dass sie jedem Patienten die Werkzeuge an die Hand gibt, für seine Schmerzfreiheit selbst aktiv zu werden. Die Ausbildung ist äußert klar strukturiert und das Weiterbildungsprogramm und ein starkes Netzwerk bieten die Chance, zu wachsen, zu lernen und gemeinsam der Vision von weniger Schmerzen für immer mehr Menschen ein Stück näher zu kommen. Ich empfehle jedem, der mit Menschen arbeitet, die Schmerzen haben, dieser Methode eine Chance zu geben. Durch die Beachtung von Lebensumständen und vor allem der Ernährung der Betroffenen wird die Liebscher & Bracht-Therapie zu einem ganzheitlichen präventiven und therapeutischen Ansatz mit hoher Wirksamkeit.

Ich habe dort die Ausbildung gemacht und die Wirksamkeit am eigenen Leib erfahren. Stechende Schmerzen in meinem Handgelenk konnten effektiv behandelt werden..

Bei Google anzeigen
Upload Image...

Erich Kropf

Bowen Practitioner, Liebscher & Bracht-Schmerzspezialist seit Februar 2018

„Für mich ist die Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht eine tolle Bereicherung meiner Arbeit mit Menschen und ich durfte in der relativ kurzen Zeit schon sehr vielen Menschen dabei helfen, wieder ein lebenswertes Leben ohne Schmerzen führen zu können. Besonders wichtig dabei ist mir, dass meine Kunden wissen, warum etwas geschieht, und dass sie selber in Zukunft sehr viel dazu beitragen können, schmerzfrei zu leben.“

Rezension Uschi Müller
5 Sterne Bewertung Facebok
Habe die Übungen gegen Hexenschuss gemacht und bin nach einer Woche „geheilt“. War am Anfang schmerzhaft, aber hat sich 100 % gelohnt!
Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Angela Schaudt

Homöopathin und diplomierte Komplementärtherapeutin

„Die Liebscher & Bracht-Therapie begeistert mich, weil man, in der Zusammenarbeit mit den Patienten, innerhalb kürzester Zeit ganz unglaublich gute Resultate erzielen kann – selbst bei Patienten, die von der Schulmedizin aufgegeben worden sind. Die Patienten sind oft erstaunt, wie schnell sich bei ihnen eine Verbesserung ergibt. Ich selbst konnte es zu Beginn manchmal fast selbst nicht glauben.“

Rezension Bianca Zorn
5 Sterne Bewertung Facebok
Ich habe Fibromyalgie und die Übungen, die ihr hier so toll erklärt, erleichtern mir meinen Alltag sehr. Auch das Faszienrollen bringt viel Linderung. Danke für die super Tipps! Die Faszien-Sets sind super!
Bei Facebook anzeigen
Rezension Claudia Fechner
5 Sterne Bewertung Facebok

Hatte durch Tip meiner Cousine rausgefunden, dass ich eine Sakralgelenkblockierung haben könnte. Konnte noch nicht mal mehr meinen rechten Socken anziehen. Schmerzen! Bei Liebscher und Bracht habe ich zwei Übungen gefunden, die ich dann ein paar Mal gemacht habe. Zwei Tage später war ich schmerzfrei!! 

Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Cora Welsch

Yoga-Lehrerin und Liebscher & Bracht-Schmerzspezialistin seit September 2018.

„Duch einen Autounfall, bei dem zwei Wirbel brachen, erlebte ich zum ersten Mal in meinem Leben, was Rückenschmerzen sind. Austherapiert kam ich schließlich zu Liebscher & Bracht. In kurzer Zeit wurde das Leben wieder lebenswerter, der Körper schmerzfreier, beweglicher. Die Engpassdehnungen lassen sich wunderbar mit Yoga kombinieren und machen sowohl meine eigene Übungspraxis als auch meine Kurse sehr effektiv und beliebt.“

5 Sterne Bewertung Facebok

Heute konnte ich dank der Faszienrolle und verschiedenen Übungen meinen „blockierten“ Rücken befreien. Dafür und für sooo viele andere gute Tipps und für die hilfreichen Videos herzlichen Dank! Ich möchte meine beste Empfehlung aussprechen!!!

Bei Facebook anzeigen
Rezension Gerlinde Pech
5 Sterne Bewertung Facebok

DIE alternative Schmerztherapie. Meine Kniearthrose wurde 2015 diagnostiziert, ich habe Schmerzmittel nehmen müssen. Seit einer Woche mache ich jeden Tag die Übungen und nehme auch keine Schmerzmittel mehr. Ich bin nicht komplett schmerzfrei, aber ich kann die Schmerzen ohne Pillen aushalten.

Bei Facebook anzeigen
Rezension Carla Streller
5 Sterne Bewertung Facebok

Lese die meisten Beiträge. Die Veränderung der Schlafposition bringt sehr viel und man gewöhnt sich ziemlich schnell um. 

Bei Facebook anzeigen
Rezension Theresa Mueller
5 Sterne Bewertung Facebok

Die Videos und anschaulichen Erklärungen haben mich dazu gebracht, nur noch auf dem Rücken zu schlafen. Seitdem habe ich kaum mehr Rückenschmerzen (Spondylose und Skoliose) und kann fast überall ohne meine Spezialmatratze schlafen.

Bei Facebook anzeigen
Rezension Hannes Gruber
5 Sterne Bewertung Facebok

Die kennen sich aus und wissen genau, wie‘s läuft! Vor allem wird alles immer so verständlich erklärt, damit man auch weiß, warum man was macht!

Bei Facebook anzeigen
Rezension Dominik Dieckmann
5 Sterne Bewertung Facebok

Seit Wochen habe ich immer wieder Ischiasschmerzen durch zu häufiges Sitzen. Heute morgen habe ich eine Übung von Liebscher & Bracht entdeckt und jetzt sind sie weg! Fantastisch! 

Bei Facebook anzeigen
Rezension C. H.

Bei YouTube habe ich mir die Videos angesehen und die halfen auch. Traurig, dass ich 7 Jahre keinen gefunden habe, der mir half. Ich habe nur Ausreden gehört. DANKE!

bei google anzeigen
Upload Image...

Sandra Nickola

Heilpraktikerin und Sporttherapeutin

„Den größten Erfolg hatte ich mit einem Patienten mit akutem HWS-Bandscheibenvorfall und sehr starker Ausstrahlung in den Arm, die ihn nachts nach jeweils 1,5 h aus dem Bett trieb. Nach 3 Liebscher & Bracht-Behandlungen waren die Nervenschmerzen im Arm komplett verschwunden und kamen auch nicht wieder. Eine so starke Verbesserung in so kurzer Zeit habe ich auch als Sporttherapeutin und Heilpraktikerin noch nicht erlebt.“

Rezension Ursula Loose
Danke für die Ausführungen, speziell zu Arthrose. Ich habe das seit Jahren und lebe inzwischen in Südindien, weil hier durch die Wärme die Schmerzen weniger sind. Hier kann ich auch ohne Schmerzmittel leben. Seit ein paar Wochen habe ich angefangen, die einfachsten der Übungen jeden Tag zu absolvieren, also im Sitzen. Und es hilft. Finde ich toll.
Bei Google anzeigen
Upload Image...

Ursula Schwede

Heilpraktikerin

„Auf der Suche nach Alternativen zu klassischen schulmedizinischen Schmerztherapien bin ich zufällig via Internet/Facebook auf eure Seite gestoßen. Mit großem Interesse habe ich mich dem Ansatz gewidmet und mich gleichzeitig, ohne lange nachzudenken, zur Ausbildung angemeldet. Die Ausbildung hat mich angesprochen und gefordert. Seit diesem Zeitpunkt behandele ich all meine Patienten vorwiegend nach dem Ansatz der Liebscher & Bracht-Schmerztherapie. Meine Patienten sind mehr als begeistert über die schnelle, unkomplizierte aber auch „einfache“ Art und Weise, wie sie ihre Schmerzen loswerden. Ich behandele auch Menschen in höheren Lebensaltern, die sich mit ihren Schmerzen erstmalig ernst genommen fühlen. Nach der Behandlung werden anberaumte Operationstermine tatsächlich abgesagt. Ich selbst bin froh, Menschen ihre Hoffnung auf ein „schmerzfreies“ leben zurückgeben zu können.“

Rezension Sabine Turk
5 Sterne Bewertung Facebok

Ich hatte fürchterliche Rückenschmerzen, jetzt geht es mir sehr sehr gut dank dieser Übungen

Bei Facebook anzeigen
Upload Image...

Moritz Ulrich

Arzt und Yoga-Lehrer

„Einfach, wirkungsvoll und revolutionär: Mit diesen 3 Worten kann ich meine Erfahrungen mit der Schmerztherapie nach Liebscher und Bracht am besten beschreiben. Am meisten gefällt mir, dass sie jedem Patienten die Werkzeuge an die Hand gibt, für seine Schmerzfreiheit selbst aktiv zu werden. Die Ausbildung ist äußert klar strukturiert und das Weiterbildungsprogramm und ein starkes Netzwerk bieten die Chance, zu wachsen, zu lernen und gemeinsam der Vision von weniger Schmerzen für immer mehr Menschen ein Stück näher zu kommen. Ich empfehle jedem, der mit Menschen arbeitet, die Schmerzen haben, dieser Methode eine Chance zu geben. Durch die Beachtung von Lebensumständen und vor allem der Ernährung der Betroffenen wird die Liebscher & Bracht-Therapie zu einem ganzheitlichen präventiven und therapeutischen Ansatz mit hoher Wirksamkeit.

Ich habe dort die Ausbildung gemacht und die Wirksamkeit am eigenen Leib erfahren. Stechende Schmerzen in meinem Handgelenk konnten effektiv behandelt werden..

Bei Google anzeigen